Москаль заявил о скупке голосов в Ужгороде, который банально "прос**ли". Балога столкнулся с Ланьо, на этот раз в Сваляве

28.10.2015 22:00

Москаль заявил о скупке голосов в Ужгороде, который банально "прос**ли". Балога столкнулся с Ланьо, на этот раз в Сваляве

Сегодня общественные активисты пришли к Москалю требовать перевыборов в Ужгороде. Активисты считают, что победу в облцентре кандидатов от экс-"регионалов" (20 мест из 36), которые шли под эгидой политпроектов "Возрождение", "Наш край", "Патриот" и Европейская партия Украины, обеспечило бездействие местных властей и правоохранительных органов.

Массовый подкуп на местных выборах в Ужгороде стал возможным из-за того, что люди годами привыкли продавать свои голоса. Об этом 28 октября 2015 года заявил председатель Закарпатской ОГА и первый номер в избирательном списке БПП "Солидарность" в областной совет Геннадий Москаль в Facebook.

Из-за победы в Ужгороде большинства из бывших "регионалов" активисты требуют перевыборов. На завтра назначено Народное вече
Свалява: опять Нацгвардия и милиция, снова Балога против Ланьо

"Если люди годами обучены доморощенными политиками брать деньги за свой голос, то в этом не поможет ни один губернатор. Потому что я не могу стоять у каждого дома и ждать, когда туда принесут деньги за подкуп", - отмечает Москаль.

Он напоминает, что ОГА сделала что могла, чтобы предотвратить фальсификации. "Мы с самого начала говорили, что главная угроза выборов на Закарпатье - это массовый подкуп. Организовали мощную социальную рекламу, многократно проводили специальные совещания с силовиками, я лично объездил всю область и персонально просил избирателей: "Имейте человеческое достоинство - не продавайтесь!"

Продажность избирателей, в том числе студенчества, по словам Москаля, вызывает у него "отвращение", особенно после того, что пришлось увидеть на Донбассе. Но упрекать персонально его и не являющуюся субъектом избирательного процесса облгосадминистрацию, по его мнению, безосновательно. Кандидатам, которые проиграли, Москаль советует: "Если кандидаты во власть и их штабы, простите, прос**ли этот позор, то не ищите виновных на стороне, а оцените критическим взглядом свою работу. И сделайте выводы".

Из-за победы в Ужгороде большинства из бывших "регионалов" активисты требуют перевыборов. На завтра назначено Народное вече

Сегодня, 28 октября 2015 года, общественные активисты пришли к Москалю требовать перевыборов в Ужгороде.

"Мы хотим перевыборов в Ужгороде", - заявил Юрий Свитлык, который баллотировался в депутаты городского совета, передает Zaxid.net.

Активисты считают, что победу в облцентре кандидатов от экс-"регионалов" (20 мест из 36), которые шли под эгидой политпроектов "Возрождение", "Наш край", "Патриот" и Европейская партия Украины, обеспечило бездействие местных властей и правоохранительных органов. "Забирайте Князева (начальника облуправления милиции - ред.) и уходите! Мы не верим вам! Пишите заявление президенту об увольнении! Вы не справились!" - заявили представители общественности Москалю.

Возмущение проукраинский сил Ужгорода вызвал и выход во второй тур Богдана Андриива и Сергея Ратушняка, которых считают "антимайдановцами".

Перед тем, как прийти к губернатору, активисты ходили к главе местного Управления МВД Сергея Князева с заявлениями о массовой скупке голосов. На завтра же в Ужгороде планируется народное вече (в 16:00 на Народной площади). Инициаторы акции хотят выслушать на ней объяснение Москаля, Князева и начальника областной СБУ Олега Воеводина.

Москаль в свою очередь заявил, что облгосадминистрация не влияла и не могла влиять на результаты выборов, и массовая скупка голосов состоялась несмотря на усилия властей не допустить этого. От посещения вече Москаль также отказался, объяснив это завтрашней командировкой в ​​Киев, информирует "Закарпаття онлайн".

На уровне политсил наибольшее количество претензий к Москалю и к другим представителям центральной власти выражает "Единый Центр" Виктора Балоги, чей 27-летний сын Андрей избирался мэром Мукачево, и ВО "Свобода", которая уже требует проведения повторных выборов по всей Закарпатской области в целом. 27 октября Балога через Facebook лично обвинил действующего президента Петра Порошенко и одного из "серых кардиналов" украинской власти Виктора Медведчука в противодействии "Единому Центру" и ему лично. "Хотел бы ошибаться, что Вы с Медведчуком и бандитами все это время воевали против меня лично. Но, сейчас наступил момент истины. У Вас нет возможности создать большинство в областном совете без бандитов и вчерашних "регионалов". А это - заявка на политическое самоубийство", - обратился к Порошенко один из самых влиятельных и самых богатых людей края.

Напомним, что выдвинутые против него политические обвинения в якобы причастности к уличным боям мукачевского "Правого сектора" с силами МВД летом 2015 Балога также связывал с давлением на него со стороны "классического клана Порошенко" и лично Медведчука .

Свалява: опять Нацгвардия и милиция, снова Балога против Ланьо

Наряду с Ужгородом еще одним эпицентром острой политической борьбы на местных выборах-2015 в Закарпатье стал районный центр Свалява на севере области, где конкурирует кандидат от "Единого Центра" Иван Микульця и выдвиженцем от "Возрождения", действующий мэр Иван Ланьо. Разрыв между ними фиксировался в пределах 9 голосов избирателей, по другим данным - в 2 голоса, информировало 26 октября "Громадське ТБ Закарпаття".

В итоге официальным победителем выборов был объявлен Ланьо, а не кандидат от "Единого Центра".

Сегодня же, 28 октября, Сваляву окружили вооруженные автоматическим оружием Национальная гвардия и милиция, они контролируют все въезды. "...В связи с напряженной ситуацией, которая сложилась в результате попыток представителя "Единого Центра" изменить результаты выборов председателя городского совета", - подают свою версию событий "Новости Закарпатья".

Иван Ланьо - родной брат Михаила Ланьо, известного по кровавой драме в Мукачево народного депутата.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus