Москаль заявляет, что Украина продолжает выплачивать пенсии руководству "ЛНР"

03.01.2015 18:00

Москаль заявляет, что Украина продолжает выплачивать пенсии руководству "ЛНР"

По словам Москаля, "большое количество самозванцев самопровозглашенной республики, которые работают в так называемых марионеточных "министерствах" и представительствах на оккупированной боевиками части Луганской области". По данным Москаля, они "параллельно руководят террористами, которые обстреливают мирных жителей".

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что Украина продолжает финансировать террористов "ЛНР", выплачивая им пенсии.

Об этом 3 января 2015 года сообщили в пресс-службе Москаля.

"Несмотря на катастрофический недостаток средств в Госбюджете и объявленную Правительством жесткую экономию, Украина продолжает финансировать террористов "ЛНР", выплачивая им пенсии", - подчеркивает Москаль.

По его словам, "большое количество самозванцев самопровозглашенной республики, которые работают в так называемых марионеточных министерствах и представительствах на оккупированной боевиками части Луганской области, сумели зарегистрироваться на контролируемой Украиной территории и получают отсюда пенсии".

По данным Москаля, они "параллельно руководят террористами, которые обстреливают мирных жителей Луганской области, уничтожают частное жилье, социальные объекты и инфраструктуру".

При этом председатель ОГА обнародовал список некоторых из деятелей так называемой "ЛНР", которые до сих пор получают украинские пенсии:

"Колтунова Ольга Алексеевна– заместитель министра "МВД ЛНР";

Афанасьева Наталия Владимировна – заместитель министра "МВД ЛНР";

Пащенко Юрий Алексеевич – начальник "народной милиции города Первомайск";

Марков Игорь Васильевич – сотрудник "МВД ЛНР";

Месяц Николай Федорович – сотрудник "МВД ЛНР";

Шестов Алексей Васильевич – сотрудник "МВД ЛНР";

Васильева Татьяна Дмитриевна – сотрудница "МВД ЛНР";

Ткаченко Константин Викторович – сотрудник "МВД ЛНР";

Пудов Александр Александрович – сотрудник криминального блока "МВД ЛНР";

Троян Юрий Викторович – сотрудник "МВД ЛНР";

Радченков Сергей Валериевич – начальник дежурной части штаба "МВД ЛНР";

Говорова Анна Викторовна – работник военной комендатуры "ЛНР";

Петрулин Виктор Васильевич – сотрудник военной комендатуры "ЛНР";

Колодко Владимир Николаевич – начальник криминальной милиции Ленинского "РО МВД ЛНР".

"Это лишь некоторые из деятелей "ЛНР", в действительности их намного больше. И никаких шагов для прекращения их финансирования Украина почему-то не предпринимает", - констатировал Москаль.

Как заявлял ранее Павел Дремов, главарь одного из конкурирующих с "ЛНР" пророссийских бандформирований Луганщины, формальный глава этой террористической организации Игорь Плотницкий является "ставленником" экс-министра труда и социальной политик Натальи Королевской, а также бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Сергея Ефремова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus