Москаль заявляет про рост огневой агрессии боевиков

16.12.2014 11:00

Москаль заявляет про рост огневой агрессии боевиков

"Поселок Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11.30 - из систем залпового огня "Град", в 12.35 - из минометов, а около полуночи - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал", - отметил Москаль. Он добавил, что под обстрелы из стрелкового оружия также попала окраина поселка Чернухино (обстреляли два раза).

15 декабря боевики обстреливали из систем залпового огня "Град" и минометов территорию Луганской области. Как сообщили в пресс-службе председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, режим тишины не соблюдается террористами, более того, огневая агрессия против контролируемой Украиной территории растет.

В понедельник со стороны боевиков было осуществлено шесть обстрелов из оружия разного вида (за воскресенье зафиксировано три обстрела).

"Поселок Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11.30 - из систем залпового огня "Град", в 12.35 - из минометов, а около полуночи - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал", - отметил Москаль.

Он добавил, что под обстрелы из стрелкового оружия также попала окраина поселка Чернухино (обстреляли два раза).

В Станице Луганской за прошедшие сутки периодически вспыхивали кратковременные перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов, никто из мирных жителей не пострадал, системы жизнеобеспечения, за небольшим исключением, работают в обычном режиме.

Напомним, 9 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко на всех позициях сил АТО ввели режим прекращения огня. В тот же день боевики 13 раз обстреляли украинские позиции.

10 декабря режим прекращения огня был пролонгирован. Украинская сторона зафиксировала провокационные обстрелы, но в результате не пострадал ни один украинский военнослужащий.

11 декабря силы АТО во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. В результате боя погибли 3 украинских военных, 8 получили ранения.

При этом президент Украины, находясь с визитом в Австралии, заявил, что установилось "настоящее перемирие".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus