Московский cуд оставил под арестом имущество по делу Коломойского

22.09.2014 20:00

Московский cуд оставил под арестом имущество по делу Коломойского

Московский суд признал законным арест офисного здания в рамках расследования дела против украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Арестованное здание принадлежит компании "Элит-холдинг", следствие считает Игоря Коломойского ее соучредителем. В компании опровергают причастность бизнесмена к своей собственности.

Московский суд признал законным арест офисного здания в рамках расследования дела против украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, передает ВВС-Украина.

Арестованное здание на Поварской улице принадлежит компании "Элит-холдинг", следствие считает Игоря Коломойского ее соучредителем.

В компании опровергают причастность бизнесмена к своей собственности.

Юрист компании Наталья Соболева сообщила, что "Элит-холдинг" намерен добиться исключения Коломойского из списка учредителей, чтобы освободить офисное здание в Москве от ареста, передают РИА "Новости".

"Мы обратились в налоговую инспекцию с требованием внести изменение в ЕГРЮЛ, чтобы исключить Коломойского из списка учредителей. Если налоговая не сделает этого, то мы подадим на нее в суд с требованием возместить убытки от ареста здания", - сказала Соболева.

По ее утверждению, Коломойский уже шесть лет не является акционером "Элит-холдинга", а здание покупали до того, как он стал акционером.

В свою очередь следователь отметил, что доказательства представителя "Элит-холдинга" проверяют, им дадут "надлежащую правовую оценку".

При этом он указал на серьезность выдвинутых против Коломойского обвинений.

Напомним, 2 сентября было арестовано московское имущество Коломойского.

4 сентября "Элит-холдинг", соучредителем которой является Коломойский, обратилась с жалобой в Мосгорсуд на арест офисного здания на Поварской улице в Москве.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по делу о применении "запрещенных методов ведения войны".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus