Московское руководство перевело из Приднестровья в "ДНР" главу МГБ Антюфеева

12.07.2014 14:00

Московское руководство перевело из Приднестровья в "ДНР" главу МГБ  Антюфеева

Сотрудничество отличающегося садизмом и жестокостью Антюфеева с КГБ (ФСБ) началось ещё в конце 80-ых – начале 90-ых годов в Латвии, когда тогда ещё майор МВД СССР стал одним из руководителей антинародного Координационного Совета работников МВД Латви, по заданию Москвы противостоящего борьбе латвийского народа за государственную независимость.

Назначение 63-летнего экс-главы Министерства государственной безопастности (МГБ) самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики (ПМР), профессора Академии военных нук России , известного шовиниста Владимира Антюфеева "курирующим силовые вопросы" "вице-премьером" в "Донецкой народной республики" ("ДНР") означает усиление внешнего контроля российских спецслужб за деятельностью террористов и переход к созданию тайной политической полиции на подконтрольной им территории. Об этом сообщается в посвященном Антюфееву материале ЕспресоTV.

В ПМР он занимался политическим сыском, а также борьбой с "инакомыслящими", например, с нынешним президентом республики Сергеем Шевчуком, победившем на выборах кремлевского креатуру Анатолия Каминского.

Как отмечают авторы материала, сотрудничество отличающегося садизмом и жестокостью Антюфеева с КГБ (ФСБ) началось ещё в конце 80-ых – начале 90-ых годов в Латвии, когда тогда ещё майор МВД СССР стал одним из руководителей антинародного Координационного Совета работников МВД Латви, по заданию Москвы противостоящего борьбе латвийского народа за государственную независимость.

В независимой Латвии против Антюфеева возбудили уголовное дело по 59-й статье "преступление против государственных органов".

"В конце сентября 1991 года Антюфеев ушел на нелегальное положение и всплыл уже в Приднестровье, куда попал с помощью двух других внештатников КГБ: депутатов ВС СССР Виктора Алксниса и Сергея Бабурина", - сказано в материале.

Ранее о поддержке "ДНР" и других похожих бандформирований официально заявляли кремлевские пропагандисты Александр Дугин, Александр Проханов, Николай Леонтьев и Николай Стариков.

Член Госдумы Алексей Журавлев и одиозный телеведущий Сергей Кургинян совершали инспекторские поездки в штаб-квартиры боевиков.

Обязательства Кургиняна о предоставлении сепаратистам разнообразных наименований новейшего российского вооружения задокументированы на видео.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus