Москва не хочет переговоров с Украиной в женевском формате

06.11.2014 18:00

Москва не хочет переговоров с Украиной в женевском формате

Россия считает нецелесообразным возвращаться к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате (Украина – Россия – ЕС – США). "Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата", - говорится в комментарии МИД РФ.

Россия считает нецелесообразным возвращаться к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате (Украина – Россия – ЕС – США).

Такую позиции в четверг 6 ноября выразило Министерство иностранных дел РФ.

"В последнее время в ряде высказываний отдельных политиков звучит мысль о необходимости возврата к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате, то есть с участием представителей России, ЕС, США и Украины. Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата", - говорится в комментарии МИД РФ.

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно подчеркивал, что считает наиболее приемлемым именно женевский формат для решения конфликта на Донбассе.

Вчера, 5 ноября, он вновь указал на необходимость проведения переговоров в таком формате: "Что касается переговоров, то в очередной раз подчеркиваю: с ними ("ДНР" и "ЛНР") за стол двухсторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов – это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа".

Напомним, 17 апреля в Женеве главы МИД Украины, США, ЕС и РФ договорились о перечне мер, направленных на деэскалацию ситуации на востоке Украины.

Но, несмотря на это, Россия продолжает перебрасывать бронетехнику к украинской границе.

Представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко сообщил, что одновременно командование ВС РФ перевело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в боевую готовность. Это предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus