Москва признает результаты выборов в Украине. Так же, как и "выборы" сепаратистов - глава АП РФ

23.10.2014 22:00


Москва признает результаты выборов в Украине. Так же, как и "выборы" сепаратистов - глава АП РФ

"Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло и чтобы это было государство, способное само себя содержать", - заявил глава АП РФ Сергей Иванов. В то же время он считает, что "ДНР" и "ЛНР" должны иметь избранных руководителей. "Может быть, после этого и начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в удобоваримое русло".

Россия признает итоги предстоящих выборов в Верховную Раду Украины, заявляют в Кремле.

"Признает. Не беспокойтесь", - ответил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на вопрос, признает ли Россия выборы в украинский парламент, передает "Интерфакс".

В Кремле не боятся "так называемых санкций" и убеждены, что Россию изолировать невозможно

"Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала", - сказал Иванов.

В то же время Иванов считает, что самопровозглашенные "Донецкая" и "Луганская народные республики" должны иметь избранных руководителей.

"Что касается выборов в "ЛНР" и "ДНР", то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы - а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории - называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований", - сказал Иванов.

"По-моему, вполне естественно и, может быть, после этого и начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации в Украине в какое-то удобоваримое русло", - добавил глава администрации Кремля.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

В соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы там назначены на 7 декабря 2014 года.

Пророссийские боевики не признают действия данного нормативного акта.

2 ноября, несмотря на мнение мирового сообщества, пророссийские сепаратисты из группировок "ЛНР" и "ДНР" намерены провести так называемые "выборы" "глав" и "депутатов" "парламента".

9 ноября террористы обещают устроить "референдум", единственным вопросом которого будет вхождение в состав Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что объявленные "ДНР" выборы никто не признает, а провести выборы 7 декабря - в интересах самого Донбасса.

Как отметил спецкоординатор правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, за счет проведения так называемых "выборов" 2 ноября российская сторона планирует легитимизировать новые государственные образования на востоке Украины, а впоследствии отсоединить их по крымскому сценарию.

При этом из-за боевых действия ЦИК Украины не влияет на ситуацию в 14 из 32 избирательных округов Донбасса.

По словам председателя Центризбиркома Михаила Охендовского, назначенные на 26 октября общегосударственные парламентские выборы в этих округах вообще не состоятся.

В Кремле не боятся "так называемых санкций" и убеждены, что Россию изолировать невозможно

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что изолировать Россию с помощью западных санкций не удастся.

"Изоляция России просто невозможна. Да и не собирается весь мир нас изолировать. Нас же не весь мир изолирует. Вводят так называемые санкции, потому что настоящие санкции вводятся только Советом Безопасности ООН, а все остальное просто попытки давления, а не санкции", - сказал он журналистам в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи в четверг, 23 октября.

"Россия за свою тысячелетнюю историю и не такое видела", - добавил он.

Иванов при этом отметил, что невозможна и самоизоляция России.

"Самоизоляция России также невозможна, как и изоляция. И мы никогда не стремились и не будем стремиться к самоизоляции. Если мы говорим о том же Евросоюзе, то это до сих пор и сейчас, и уверен, что на долгие годы вперед - это наш ведущий внешнеторговый партнер. Даже сейчас, после всех санкций, объем нашей торговли, товарооборот со странами Евросоюза превышает товарооборот с любой другой страной и намного превышает российско-китайский товарооборот. Но это же факт. Поэтому о какой самоизоляции даже в западном отношении может идти речь?" - сказал глава кремлевской администрации.

Напомним, ЕС и США в начале сентября ввели экономические санкции против России из-за ситуации на востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus