Москва признала, что всегда поставляла Асаду оружие

07.09.2015 23:00

Москва признала, что всегда поставляла Асаду оружие

Российская Фередация признала, что поставляет вооружение сирийским властям. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя состоявшийся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. По ее словам, Россия этого никогда не скрывала.

Российская Фередация признала, что поставляет вооружение сирийским властям.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя состоявшийся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, передают РИА "Новости".

По ее словам, Россия этого никогда не скрывала.

"В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами", - сказала она.

По словам Захаровой, Лавров заявил, "что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом".

Ранее в понедельник 7 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает, есть ли в Сирии российские военные.

Напомним, издание Sunday Express со ссылкой на официальные источники из Пентагона сообщило, что Россия начала строительство военно-воздушной базы в Сирии, с которой можно будет осуществлять авиаудары против "ИГ", чтобы поддержать режим Башара Асада.

Кроме того, британская The Times писала, что Россия направляет военных и оружие для защиты режима Асада. Издание опубликвало видеоролик с военными в Сирии, на котором слышна русская речь.

Отметим, что по информации внештатного советника министра информационной политики Украины Александра Бригинца, в настоящее время пророссийских боевиков на Донбассе активно вербуют наемниками в Сирию: "Мотивация: здесь скоро все закончится и что будете делать? Здесь если не чужие, так свои застрелят – ни денег, ни статуса, ни славы. А там, мол, и деньги, и слава, и статус, и работа надолго".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus