Москва уведомила страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности войск ЦВО

22.06.2014 15:00

Москва уведомила страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности войск ЦВО

Российские власти проинформировали страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении с 21 июня "внезапной комплексной проверки (сил) Центрального военного округа, а также командования воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации". В ведомстве напомнили, что подобные проверки проводятся с марта 2013 года.

Российские власти проинформировали страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении с 21 июня "внезапной комплексной проверки (сил) Центрального военного округа, а также командования воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации". Об этом в воскресенье, 22 июня, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, информирует "Интерфакс".

"Целью проводимой под руководством Генерального штаба ВС РФ внезапной проверки является оценка способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе антитеррористического характера", - подчеркнули в пресс-службе.

Там также заявили, что проверкой будет охвачено свыше 65 тыс личного состава и около 5,5 тыс единиц вооружения и техники: до 720 танков, до 950 боевых бронированных машин, около 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 180 самолетов и около 60 вертолетов, в том числе 40 боевых.

"При этом в соответствии с Венским документом 2011 года в ходе различных этапов проверки непосредственно в практических мероприятиях одновременно будут задействованы не более 38 тыс личного состава Сухопутных и Воздушно-десантных войск, на срок, не превышающий 72 часа", - отметили в военном ведомстве.

В ведомстве напомнили, что подобные проверки боеготовности войск проводятся на регулярной основе с марта 2013 года.

В переброске войск задействовано свыше 40 самолетов Ан-124 "Руслан", Ил-76, Ан-22, Ан-26 Военно-транспортной авиации из Тверской, Псковской, Таганрогской и Оренбургской авиационных баз ВТА, которые только сегодня совершат более 50 вылетов, говорится в сообщении военного ведомства.

По данным Минобороны, самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) совершили перелеты на аэродромы погрузки "Северный" в Иваново, "Восточный" в Ульяновске, "Толмачево" в Новосибирске и подмосковный "Чкаловский".

На аэродромах проводится погрузка личного состава и техники подразделений 98 воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск для последующего перелета в Челябинскую область, где они примут участие в учении с общевойсковыми объединениями Центрального военного округа.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ЦВО проводится с 21 июня по распоряжению Владимира Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus