"Мотор Сич" получил госзаказ на изготовление 13 вертолетов Ми-8 для украинской армии

14.10.2014 21:00

"Мотор Сич" получил госзаказ на изготовление  13 вертолетов Ми-8 для украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для нужд Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии на АО "Мотор Сич" заказаны 13 вертолетов Ми-8. "Все делается для того, чтобы рабочие имели работу, а украинская армия была сильной", - подчеркнул президент. Глава государства ознакомился с работой сборочного цеха, осмотрел образцы продукции АО "Мотор Сич".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для нужд Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии на АО "Мотор Сич" заказаны 13 вертолетов Ми-8.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в ходе посещения производственных мощностей АО "Мотор Сич" в Запорожской области, Порошенко сообщил, что предприятие получило государственный заказ на изготовление 10 вертолетов для Вооруженных сил Украины и 3 - для Национальной гвардии.

"Все делается для того, чтобы рабочие имели работу, а украинская армия была сильной", - подчеркнул президент.

"13 вертолетов Ми-8 заказали для войска", - написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

Цеголко также отметил, что Порошенко, находясь с рабочей поездкой в Запорожье заявил, что в то время, как Россия закрыла для Украины свои рынки, украинская компания "Мотор-Сич" потеряла лишь 3%.

Порошенко выразил уверенность, что перевооружение и переоснащение, которое происходит в украинской армии сегодня благодаря работе предприятий оборонного комплекса, значительно повысит обороноспособность страны.

"Не сомневаюсь, что обновленная армия способна нас защитить", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства ознакомился с работой сборочного цеха, осмотрел образцы продукции АО "Мотор Сич" - вертолеты Ми-8.

Отметим, Порошенко сегодня находится с рабочим визитом в Запорожье.

Напомним, ранее Национальная гвардия Украины презентовала один из вертолетов МИ 8 - МТВ1, переданных прошлой властью в аренду компании "Украинские вертолеты" и возвращенных для работы в зоне проведения антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus