"Мотор Сич" продолжает поставлять авиадвигатели в Россию

20.11.2014 15:00

"Мотор Сич" продолжает поставлять авиадвигатели в Россию

Несмотря на сложную ситуацию в Украине, авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия двух стран. Все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов.

Несмотря на сложную ситуацию в Украине, авиадвигателестроители России и Украины продолжают плановые кооперационные поставки на предприятия двух стран.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

"Пока все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов", - сказал Чуйко.

Он напомнил, что, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, продукция военного назначения в Россию не поставляется, но в указе есть уточнение, что это касается только поставок для Минобороны РФ.

"В настоящее время запорожское предприятие "Мотор Сич" поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта", - сказал Чуйко.

По его словам, были определенные проблемы с оплатой предоставляемых сторонами друг другу услуг по проектным и научным работам, но и этот вопрос сейчас решен.

"В прошлом месяце Национальный банк запретил финансирование услуг, которые не связаны с поставкой конкретных товаров, но в начале текущего месяца этот запрет был уточнен - разрешили оплату услуг на сумму не более 40 тысяч евро и платежи пошли", - сказал Чуйко, отметив, что объемы сотрудничества в сфере авиационного двигателестроения между Россией и Украиной в этом году не снизятся по сравнению с предыдущим.

"В целом тенденция по сравнению с прошлым годом положительная. Растут как количественные показатели производства авиадвигателей, так и объемы их продаж", - отметил глава Ассоциации.

Напомним, что в октябре "Мотор Сич" получил госзаказ на изготовление 13 вертолетов Ми-8 для украинской армии.

А 13 ноября гендиректор российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов заявлял, что украинская компания "Мотор Сич" полностью приостановила поставки в Россию малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus