Муфтий России предлагал Путину "брать" Сирию и Израиль, как Крым. В Кремле объяснили: это была шутка

25.11.2015 16:00

Муфтий России предлагал Путину "брать" Сирию и Израиль, как Крым. В Кремле объяснили: это была шутка

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин предлагал поступить с Израилем и Сирией, как с Крымом. Об этом он заявил участникам IV Всемирного курултая башкир в Уфе 21 ноября – и это заявление получило широкий резонанс.

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман России Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин предлагал поступить с Израилем и Сирией, как с Крымом. Об этом он заявил участникам IV Всемирного курултая башкир в Уфе 21 ноября – и это заявление получило широкий резонанс, пишет ProUfu.ru.

В Кремле назвали шуткой предложение верховного муфтия РФ

"Все вокруг кипит. Ближний Восток, Сирия, Ирак – это рядом с нами. Оттуда недалеко до Астрахани. Поэтому из Астрахани ракеты взлетают, Альхамдуллилах. Чего не хлопаете, когда ракеты наши летят? Слава богу, еще надо!", - сказал тогда муфтий.

"Арабы, которых 300 миллионов, поделились на 22 государства, – не то, что веру, хату свою не могут почистить. С 1948 года, Аль-Акса, откуда Пророк вознесся, не могут поладить. И евреи, и арабы – двоюродные братья, как татары и башкиры. До сих пор спорят и спорят. Потому что по Иерусалиму все посланники божьи ходили, это обитель мира. Если там не будет спокойствия, нигде его не будет", - считает Шейх-уль-Ислам.

Он рассказал, что предлагал президенту РФ поступить с Сирией и Израилем так же, "как с Крымом", который Россия аннексировала в 2014 году.

"В День народного единства, после того, как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился. Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем", - заявил Шейх-уль-Ислам.

"Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии", - заявил он.

Это уже не первое эксцентричное заявление Талгата Таджуддина. Не так давно он назвал Америку "Антихристом".

В Кремле назвали шуткой предложение верховного муфтия РФ

В Кремле прокомментировали предложение верховного муфтия Талгата Таджуддина присоединить Сирию и Израиль к России, который привел в пример ситуацию с Крымским полуостровом. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, слова муфтия - это шутка, передает РБК.

"По всей видимости, речь идет о какой-то шутке муфтия. Ничем иным, как шуткой, это не может быть", - заявил Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Таджуддина.

Отметим, что в РФ не редко звучат подобные предложения в стиле нацистской Германии, которая в 1938 году провела аншлюс Австрии. Например, в 2014 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередном бесновато-экзальтированном угаре полушутя-полусерьезно предлагал Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus