Мустафа Джемилёв пожаловался, что россияне не впускают его в Крым

22.03.2014 21:00

Мустафа Джемилёв пожаловался, что россияне не впускают его в Крым

Войска РФ, оккупировавшие Крым, не пускают Мустафу Джемилева на родину. Об этом рассказал сам народный депутат, бывший председатель Меджлиса. Аккаунт EU Crimean Tatar в соцсети Twitter сообщил, что российская власть Крыма объявила его персоной нон-грата на территории полуострова.

Российские войска, оккупировавшие Крым, не пускают Мустафу Джемилева на родину.

Об этом рассказал сам народный депутат, бывший председатель Меджлиса, передает УНИАН.

Аккаунт EU Crimean Tatar в соцсети Twitter сообщил, что российская власть Крыма объявила экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева персоной нон-грата на территории полуострова.

Вместе с тем Джемилев не исключил, что в случае, если он не будет допущен на территорию Крыма, он сделает сюрприз оккупантам.

"Какими будут мои действия, если меня туда не пустят, пусть пока будет тайной и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться", - сказал он.

Депутат заверил, что "однозначно, обязательно будет в Крыму".

Вместе с тем Джемилев отметил, что не знает точно, запретила ему крымская "власть" въезд на полуостров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Верховная Рада АР принял какое-то постановление, запрещающее въезд на территорию Крыма более 200 народных депутатов, которые проголосовали за роспуск парламента автономии. Пока фамилии, кто именно в этот список персон нон-грата, вошел не огласили", - отметил Джемилев.

По его словам, если действительно такой запрет есть и он касается в том числе депутатов от Крыма, то это внесет новый элемент напряженности в ситуацию.

"Например, я не представляю, как власть может мне запретить въезд в Крым. Представляют ли они, что тогда будет происходить на территории Крыма?", - добавил Джемилев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus