Мустафа Найем выступает за повышение зарплаты нардепам: прожить на 6,5 тысяч не смогу

29.10.2014 20:00

Мустафа Найем выступает за повышение зарплаты нардепам: прожить на 6,5 тысяч не смогу

Известный журналист, кандидат в депутаты от "БПП" Мустафа Найем считает, что в Киеве прожить на депутатскую зарплату невозможно. "За 5 тысяч гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5 тысяч гривен", - сказал он. Кандидат в депутаты уверен, что все кто прошел в новый парламент не смогут там работать за такую маленькую зарплату.

Известный журналист, кандидат в депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, отказался работать за депутатскую зарплату в 6 тысяч гривен.

Об это Найем написал в Twitter.

"Слегка задолбали с вопросом о зарплате. Прожить на 6,5 тыс не смогу. Взятки брать не хочу. Врать о своих доходах не буду", - возмутился Мустафа.

Мустафа также считает, что на такие деньги в Киеве прожить невозможно.

"За 5 тысяч гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5 тысяч гривен", - сказал он, передает УНН.

Кандидат в депутаты уверен, что все кто прошел в новый парламент не смогут там работать за такую маленькую заработную плату.

"Надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть", - пояснил Мустафа.

Кроме этого, Мустафа порекомендовал вместо себя олигархов и воров, которые согласятся вообще не получать деньги, а жить со взяток.

"Не нравится такой депутат, живите с олигархами и ворами. Они могут вообще без зарплаты", - обиделся Найем в Twitter.

Отметим, о том, что депутаты получают маленькую зарплату заявляла и первый номер партии "Самопомич" Анна Гопко.

Об этом она сказала в эфире программы "Право на власть".

"Нужно повышать зарплату депутатам и это справедливо, потому что, например, в партию "Самопомич" не прошли три достойных представителя борьбы с коррупцией, которые сказали, что на 6 тысяч они не смогут себя содержать, и мы потеряли таких людей", - сказала Гопко.

Первый номер "Самопомочи" считает, что вместе с повышением зарплаты для депутатов надо уменьшить их количество до 300.

"С одной стороны популизм о 6 тысячах гривен, но с другой надо пересмотреть количество депутатов - их надо уменьшить хотя бы до 300, и сумму в 6 тысяч нужно пересматривать", - сказала Гопко.

Напомним, 31 июля на закрытом заседании парламент принял решение об урезании зарплат чиновникам.

"Мы сегодня приняли решение, которое касается зарплат народных депутатов Украины, членов правительства и высокопоставленных чиновников – минус 10 тыс грн по каждому чиновнику и депутату. Мы оставили голый оклад, который будет составлять вместо 17 тыс грн 6,5 тыс грн", - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк заявлял, что Кабинет министров может получить 400 миллионов гривен благодаря отмене надбавок по зарплатам в органах государственной власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus