Муженко: штаб ССО НАТО и Генштаб ВСУ договорились о сотрудничестве в сфере спецопераций

19.02.2016 13:00

Муженко: штаб ССО НАТО и Генштаб ВСУ договорились о сотрудничестве в сфере спецопераций

В ходе официального визита делегации НАТО во главе с командующим Сил специальных операций Альянса генерал-лейтенанта Маршала Уэбба в Киев Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подписали письмо о намерениях по сотрудничеству в сфере спецопераций, сообщает начгенштаба ВСУ Виктор Муженко. По его словам, главная цель визита делегации НАТО - ознакомление с процессом формирования ССО в Украине и оказания помощи в процессе их формирования и развития.

В ходе официального визита делегации НАТО во главе с командующим Сил специальных операций Альянса генерал-лейтенанта Маршала Уэбба в Киев Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подписали письмо о намерениях по сотрудничеству в сфере спецопераций, сообщает начгенштаба ВСУ Виктор Муженко.

"По результатам переговоров подписано письмо о намерениях по сотрудничеству в сфере специальных операций между штабом Сил специальных операций НАТО и Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, - написал Муженко в своей странице в Фейсбук в пятницу, 19 февраля.

По его словам, главная цель визита делегации НАТО - ознакомление с процессом формирования ССО в Украине и оказания помощи в процессе их формирования и развития.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко своим указом утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год.

"Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом", - говорится в документе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus