Муженко: у нас есть полные данные о российских в/ч на востоке Украины, часть из них приглашена на парад в Москву

18.04.2015 12:00

Муженко: у нас есть полные данные о российских в/ч на востоке Украины, часть из них приглашена на парад в Москву

15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие. 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии планируется привлечь к участию в военном параде 9 мая в Москве.

Начальник Генштаба Вооружённых Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко опроверг вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщается на официальном сайте "Украинского кризисного медиа центра".

"Мы имеем перечень всех российских военных подразделений, которые сейчас находятся в Украине, их мест дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

По словам Муженко, в январе еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями России - они в основном находились в тылу боевиков. Однако уже в феврале регулярные подразделения вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново.

"Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии, и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине.

Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", - отметил украинский генерал-полковник.

Кроме того, Муженко подчеркнул, что некоторые военные части, принимавшие участие в оккупации Украины - 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии – планируется привлечь к участию в военном параде 9 мая в Москве.

16 апреля во время инсценированной "прямой линии" Путин заявил, что "российские войска в Украине не воюют, а войны на юго-западной границе России не будет".

Также стоит обратить внимание на постоянное наращивание российского военного присутствия на государственной границе с Украиной.

По состоянию на 11 апреля на российско-украинской границе было сосредоточено до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолётов и почти 130 вертолетов.

При этом в нижней палате полностью подконтрольного Путину парламента - Государственной Думе – снова звучат призывы об официальном вводе войск в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus