Муженко: Украина может защититься от России лишь в системе коллективной безопасности

17.02.2016 08:00

Муженко: Украина может защититься от России лишь в системе коллективной безопасности

"Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить. Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьезной проблемой", - заявил начальник Генштаба.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что государство может защитить себя лишь в системе коллективной безопасности. Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый Национальный" вечером 16 февраля.

"Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить. Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьезной проблемой. Лишь только в системе коллективной безопасности мы можем гарантировать неприкосновенность наших границ", – заявил Муженко.

Отвечая на вопрос о том, что лично для него является победой Украины в нынешнем конфликте,Муженко сказал: "Для меня это – возможность Украины иметь право на выбор. И осознание того, что мы можем защищать себя, и поднятие авторитета страны на достаточно высокий уровень".

Напомним, согласно рейтингу Global Firepower самых мощных армий мира, Вооруженные силы Украины на 25-м месте, а российская армия – на втором.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus