Муженко: в седьмой волне мобилизации будет более жёсткий отбор, вал не нужен

28.01.2016 23:00

Муженко: в седьмой волне мобилизации будет более жёсткий отбор, вал не нужен

"Потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн", - заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в четверг 28 января.

Количество людей, которых призовут на службу во время седьмой волны мобилизации, окончательно будет определено к концу марта.

Как сообщает в четверг 28 января пресс-служба Министерства обороны, об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, выступая перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных Сил Украины в Житомире.

"Потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет меньше по количеству, чем предыдущие", - говорится на сайте.

По словам Муженко, "нам не нужен вал. От количества пора переходить к качеству. В Украине хватает мотивированных мужчин, желающих пополнить ряды защитников Отечества".

Для поднятия качества личного состава планируют проводить более жесткий отбор мобилизованных. Муженко отметил, что предпочтение будут отдавать тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации.

Начальник Генштаба отметил, что в условиях, когда войска насыщаются мотивированными бойцами и офицерами, главной задачей командиров и органов управления боевой подготовки является обеспечение качественного боевой выучки личного состава подчиненных воинских соединений и частей.

"Сейчас есть все предпосылки: материальные, финансовые, полученный в ходе антитеррористической операции боевой опыт, - которые позволяют нам поднять боеспособность, в том числе обучение войск до такого уровня, который будет гарантировать надежное выполнение поставленных задач обороны страны", - подчеркнул Муженко.

Напомним, в начале декабря 2015 года в Генштабе отмечали, что объявление очередной волны мобилизации тесно связано с демобилизацией военных.В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военнослужащих, призванных во время четвертой волны мобилизации, может быть объявлена в марте-апреле 2016 года, заявлял начальник Генерального штаба Муженко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus