МВД арестовало 86 объектов, принадлежащих Фирташу

26.06.2015 23:00

МВД арестовало 86 объектов, принадлежащих Фирташу

"Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5,742 млрд гривен - МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании", - сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, сегодня процесс продолжается - и на настоящий момент арестовано 86 объектов.

Министерство внутренних дел арестовало 86 объектов, принадлежащих группе компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5,742 млрд гривен - МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании", - написал министр.

По его словам, сегодня процесс продолжается - и на настоящий момент арестовано 86 объектов.

"Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина", - отметил министр.

"Мы полностью обеспечим интересы Украины таким образом - и заберем, и реализуем это имущество, если Фирташ и Ко не заплатит стране забранные незаконно деньги и не понесет соответствующего наказания", - сообщил Аваков.

Ранее сообщалось об аресте 46 объектов недвижимости, принадлежащих предприятиям Ostchem Фирташа, по ходатайствам МВД.

Напомним, 30 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГСУ МВД Украины и арестовал около 500 млн куб м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

23 мая Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины направило повестку Дмитрию Фирташу для проведения допроса и других следственных действий в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и хищения государственного имущества Украины.

Также Аваков ранее заявлял, что в ходе расследования уголовного производства махинаций компании Ostchem появляются новые факты преступлений и фигурируют депутат "Оппозиционного блока", экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus