МВД Германии: проблема мигрантов ставит под угрозу функционирование Шенгенской зоны

25.08.2015 14:00

МВД Германии: проблема мигрантов ставит под угрозу функционирование Шенгенской зоны

Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что нормальному функционированию Шенгенской зоны угрожает невыполнение рядом стран принципов Шенгенского соглашения в отношении приема мигрантов. Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств, которые убрали пограничный контроль на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что нормальному функционированию Шенгенской зоны угрожает невыполнение рядом стран принципов Шенгенского соглашения в отношении приема мигрантов. Об этом он сообщил в интервью "ВВС-Россия".

"Если никто не придерживается закона, то Шенгенская зона находится в опасности, и вот почему нам срочно нужны решения Европы", - сказал он.

Он также призвал Великобританию принимать больше мигрантов, отметив при этом, что эта страна не является частью Шенгенской зоны.

"Но все страны ЕС должны лучше осознавать свои обязанности", - добавил министр.

Шенгенская зона включает в себя 26 европейских государств, которые убрали пограничный контроль на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Тем временем, по данным пограничного агентства ЕС Frontex, только в 2015 году в ЕС прибыли 340 тысяч мигрантов.

В свою очередь в ФРГ ожидают получить до 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца этого года.

В то же время, еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что мигранты, прибывающие в ЕС по экономическим причинам, должны быть отправлены домой.

Однако, по его словам, беженцы, бегущие от военных действий в своих странах, имеют право оставаться в Европе.

"Долг Европы - защита беженцев", - отметил Аврамопулос.

Кроме того, еврокомиссар пообещал начать "войну против контрабандистов", занимающихся переправкой нелегальных мигрантов в Европу.

А вот мигрантам, которые работают нелегально в Англии и Уэльсе, будет грозить до шести месяцев тюрьмы, говорится в предложениях к закону "Об иммиграции".

Законопроект, который будет представлен осенью, также будет содержать меры против нанимающих нелегальных мигрантов ресторанов и баров, продающих еду и напитки на вынос.

Наказание, в частности, будут включать неограниченный штраф и изъятие заработной платы.

Кроме того, такие заведения могут быть лишены лицензии, если будет признано, что они привлекают к трудовой деятельности нелегальных мигрантов.

Министр иммиграции Джеймс Брокеншир заявил, что правительство "будет продолжать бороться со злоупотреблениями". Как отмечается, предприниматели больше не смогут сказать, что они не знали о том, что определенный сотрудник не имел права на работу. Взамен они должны будут продемонстрировать, что провели все надлежащие проверки.

Напомним, 23 июня в Украине начала функционировать Визовая информационная система ЕС (ВИС). Развертывание ВИС предусматривает, что при подаче заявок на получение шенгенских виз будет происходить снятие отцифрованных отпечатков пальцев и отцифрованных фотографий.

Как сообщили в МИД Украины, некоторые консульства сознательно не дают шенгенские визы украинцам, даже когда те имеют на это право.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus