МВД и СБУ контролируют местонахождение Ефремова - Аваков

18.02.2015 09:00

МВД и СБУ контролируют местонахождение Ефремова - Аваков

Силовики организовали контроль за местопребыванием бывшего руководителя фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. В то же время некоторые СМИ и блогеры в соцсетях распространили со ссылкой на источники в прокуратуре информацию о якобы новом уголовном производстве в отношении Ефремова.

Силовики организовали контроль за местопребыванием бывшего руководителя фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Принимая во внимание риски и последствия "печерского правосудия", отвечая требованиям общества – МВД Украины, совместно с СБУ – для обеспечения неотвратимости правосудия – организовало полный контроль за местом пребывания Ефремова. Вплоть до момента явки последнего в Генпрокуратуру Украины в соответствии с его обязательствами явиться к 9-00 в ГПУ. Выражаем надежду в справедливом судебном решении по предъявленным обвинениям от имени украинского народа", - написал он.

В то же время некоторые СМИ и блогеры в соцсетях распространили со ссылкой на источники в прокуратуре информацию о якобы новом уголовном производстве в отношении Ефремова. В сообщениях утверждается, что в среду политику могут объявить о подозрении в этом деле и задержать его, передает ТСН.

Напомним, в понедельник, 16 февраля, Печерский райсуд Киева избрал бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Ранее в ходе судебного заседания Ефремов заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными", а необходимой суммы залога у него нет.

Депутат Оппозиционного блока Юрий Воропаев заявил, что за Александра Ефремова во вторник, 17 февраля, утром внесли залог. По словам Воропаева, кто именно мог заплатить за Ефремова 3,6 млн грн, он не знает, но сообщил, что деньги должен был внести либо сын Ефремова, у которого есть собственная компания, либо бывший народный депутат от фракции ПР Борис Колесников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus