МВД: Каськив вывел из Украины 255 млн грн

09.07.2015 08:00

МВД: Каськив вывел из Украины 255 млн грн

"Он вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Он платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - завила начальник Управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем.

Экс-глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Об этом 8 июля начальник Управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко сообщила на брифинге в Министерстве внутренних дел, передает пресс-служба ведомства.

"Еще одно дело - это "Госинвестпроект", Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Он платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", - завила Тищенко.

По ее словам, правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

Напомним, в Украине Каськив является фигурантом нескольких уголовных дел.

Первое - по факту злоупотреблений руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс" (им инкриминируют приобретение земли по завышенной стоимости, а также размещение средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка).

Второй эпизод из дела, возбужденного во времена Виктора Януковича, по завладению бюджетными средствами работниками Госагентства инвестиций.

По данным МВД, сейчас Каськив скрывается в Австрии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus