МВД: милиция покинула главк Луганщины во избежание кровопролития среди гражданских

18.05.2014 23:00

МВД: милиция покинула главк Луганщины во избежание кровопролития среди гражданских

МВД Украины настаивает на незаконности действий т.наз. "министра внутренних дел Луганской народной республики" Юрия Ивакина. "Эти действия влекут за собой уголовную ответственность. Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя являются противозаконными", - сказано в сообщении.

Решение о сегодняшней передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск Луганской области принималось руководством МВД Украины во избежание "неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков". Об этом 18 мая 2014 года сообщает Управление по связям с общественностью МВД Украины.

При этом террористы "прикрывались мирным населением, среди которого были женщины и дети".

МВД Украины настаивает на незаконности действий т.наз. "министра внутренних дел Луганской народной республики" Юрия Ивакина.

"Эти действия влекут за собой уголовную ответственность. Все приказы и распоряжения, которые будут предоставляться от имени самопровозглашенного руководителя являются противозаконными и нелегитимными, так как и их выполнение", - сказано в сообщении.

Как известно, сотрудники милиции в количестве 70 лиц после непродолжительных переговоров с террористами добровольно покинули здание луганского главка.

Полковник милиции Юрий Владимирович Ивакин 1954 года рождения ранее возглавлял один из районных избирательных штабов Партии регионов в Киеве.

Ивакин не скрывает своих связей с экс-министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, а также с председателем парламентской фракции Партии регионов, луганчанином Александром Ефремовым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus