МВД: на Киевщине совершено вооруженное нападение на АЗС

09.05.2015 12:00

МВД: на Киевщине совершено вооруженное нападение на АЗС

В пятницу, 8 мая, в 19:15 неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на АЗС в городе Белая Церковь, никто не пострадал, в области объявлен план "перехват", сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области. В результате нападения никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В пятницу, 8 мая, в 19:15 неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на АЗС в городе Белая Церковь, никто не пострадал, в области объявлен план "перехват", сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

"8 мая в 19:15 к автозаправочной станции, расположенной по улице Сквирское шоссе на выезде из города Белая Церковь, подъехал автомобиль "Ford Scorpio" цвета хаки. Неизвестный вышел из машины и подошел к кассе и, угрожая оружием, потребовал деньги. Кассиру и оператору-заправщику, которые находились в помещении АЗС, удалось скрыться от злоумышленника. Вооруженный мужчина совершил два выстрела в помещении АЗС и, не дождавшись денег, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

В результате нападения никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители проводят мероприятия по установлению личностей нападавших и их место нахождения. В Киевской области объявлен план "перехват".

Напомним, что в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

У остальных задержанных изъят целый арсенал, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка. Эти лица планировали осуществить теракт в Киеве 8-9 мая. Они приехали в столицу из Винницы.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым - по 17 лет, еще одному – 20.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus