МВД назвало три версии поджога "Жовтня". Директор кинотеатра настаивает на реставрации за год

31.10.2014 21:00

МВД назвало три версии поджога "Жовтня". Директор кинотеатра настаивает на  реставрации за год

Во время экстренного заседания "Киевсовета" по поводу "Жовтня", представитель МВД назвал три версии поджога кинотеатра. "Ведется проверка по 3 версиях: хулиганство, разборки ЛГБТ-сообщества, поджог с целью рейдерства", - процитировала Янченко представителя МВД. При этом дело по покушению на жизнь людей не открыто.

Милиция рассматривает три версии поджога кинотеатра "Октябрь". Об этом сообщила депутат Киевсовета Галина Янченко, на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, во время экстренного заседания "Киевсовета" по поводу "Жовтня", представитель МВД назвал три версии поджога кинотеатра.

"Ведется проверка по 3 версиях: хулиганство, разборки ЛГБТ-сообщества, поджог с целью рейдерства", - процитировала Янченко представителя МВД.

При этом она отметила, что дело по покушению на жизнь людей не открыто.

Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе убеждена, что при условии достаточного финансирования восстановить заведение можно в течение года, сообщают "Украинские новости".

При этом директор добавила, что настаивает на реставрации кинотеатра, а не на реконструкции.

"Это должна быть реставрация, а не реконструкция", - подчеркнула Горделадзе.

Она отметила, что в первую очередь внимание будет уделено восстановлению оборудования, которое сгорело.

"Я не могу сейчас сказать, сколько средств, какие задачи будут поставлены перед строителями. Но могу сказать, что те 2 цифровых проектора, которые сгорели, стоят по 100 тысяч долларов", - сказала она.

Как известно, вечером 29 октября во время сеанса в кинотеатре "Жовтень" возник пожар - по предварительным данным, был поджог. Зрителей эвакуировали. Ликвидация пожара продолжалась более 5 часов. Здание кинотеатра серьезно повреждено. Ущерб от пожара оценивается в 7 миллионов гривен

По словам мэра Киева Виталия Кличко, уже возбуждено уголовное производство по статье об умышленном уничтожении/повреждения имущества путем поджога.

Ранее директор кинотеатра Людмила Горделадзе неоднократно заявляла, что прокуратура, Киевсовет и Департамент коммунальной собственности через суд пытаются выселить кинотеатр "Жовтень".

Министр культуры Евгений Нищук считает, что пожар в кинотеатре "Жовтень" необходимо расценивать, как попытку рейдерского захвата.

Как сообщили в КГГА, проект реконструкции столичного кинотеатра "Жовтень" будет вынесен на обсуждение экспертов и общественности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus