МВД обещает перекрыть границу с Россией. Террористам БТРы поставляют через казахов

11.06.2014 09:00

МВД обещает перекрыть границу с Россией. Террористам БТРы поставляют через казахов

Геращенко сказал: "Минирование собственной территории - это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все "за" и "против". Есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого".

Граница с Россией будет перекрыта, для чего сейчас идет поиск всех необходимых методов и средств.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Различные способы надо рассматривать, но обычно - граница будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы", - сказал представитель МВД.

Отвечая на вопрос, не рассматривается вариант минировании границы с Россией, Геращенко сказал: "Минирование собственной территории - это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все "за" и "против". Есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого".

Геращенко также рассказал, что Россия продает бронетранспортеры казахам, которые затем используются во время войны на востоке Украины.

"На Донбассе идет так называемая гибридная война. Это когда Россия не вводит в Украину официальные войска, а вводит своих боевиков, наемников, которые финансируются семьей Януковича и может уже российскими фондами. Доходит до того, что РФ продает бронетранспортеры казахам якобы без оружия, потом эти БТРы пересекают государственную границу и используются в войне в Украине", - сказал он.

Напомним, 5 мая Кабинет министров Украины в четверг 5 июня принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus