МВД объявило в розыск активистов Гриценко, Кобу и Булатова

31.01.2014 21:27

МВД объявило в розыск активистов Гриценко, Кобу и Булатова

Активисты Евромайдана и Автомайдана Алексей Гриценко и Сергей Коба и Дмитрий Булатов объявлены в розыск. Соответствующее объявление размещено на сайте МВД. Согласно данным сайта, все трое активистов объявлены в розыск по статье 294 ч.2 Уголовного кодекса, а именно организация массовых беспорядков. Относительно Кобы и Булатова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Активисты Евромайдана и Автомайдана Алексей Гриценко, Сергей Коба и Дмитрий Булатов объявлены в розыск.

Соответствующее объявление размещено на сайте МВД.

Милиция пытается арестовать Булатова в больнице
Активист Автомайдана Коба: в Украину вернусь только тогда, когда буду знать, что я в безопасности

Согласно данным сайта, Гриценко объявлен в розыск по статье 294 ч.2 Уголовного кодекса, а именно организация массовых беспорядков.

В графе о мере пресечения написано: Постановление о разрешении на задержание с целью привода.

Кроме того, в розыск объявлено еще одного активиста - Сергея Кобу.

Согласно сайту, относительно Кобы уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также в розыск объявлен активист Дмитрий Булатов, которого неделю назад похитили и пытали в течение 8 дней.

В графе о мере пресечения указано содержание под стражей.

Милиция пытается арестовать Булатова в больнице

Правоохранители пытаются арестовать Дмитрия Булатова прямо в больнице.

Об этом сообщил нардеп от ВО "Батькивщина" Николай Княжицкий на своей странице в Facebook.

По его словам прямо в клинику "Борис" пришли правоохранители, чтобы арестовать активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, но врачи перевели его в реанимацию и учитывая состояние пострадавшего не позволяют милиции его арестовать.

"Прямо сейчас милиция пытается арестовать Булатова в Борисе на Бажана. Журналисты и депутаты кто рядом-подтягивайтесь", - сообщил он.

В больнице находятся оппозиционные нардепы Виталий Кличко, Николай Княжицкий, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк, передает Еспресо.TV

Активист Автомайдана Коба: в Украину вернусь только тогда, когда буду знать, что я в безопасности

Один из активистов Автомайдана Сергей Коба сейчас находится в Германии. В Европе, он по его словам, будет устраивать свой Евромайдан. Так, вместе с другими украинцами пикетировал дома украинских олигархов в Австрии. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.

"Мне передали, что за то выступление 19 января на Майдане, где я призывал людей мирно пойти под Верховную Раду и требовать у депутатов отменить законы 16 января, мне грозит 15 лет. И то в лучшем случае, если меня бы еще довезли до той тюрьмы. Поэтому наши посоветовали уехать из Украины. Сначала была идея о каких-то безвизовых странах. Но я не смог бы лежать на солнце в такое время. У меня стояла шенгенская виза, поэтому я решил ехать в Европу. Решение принял за час. Собрался, взял и вещи и уехал. На моей машине ехали друзья, я был в другом авто. Мы специально ехали такими трассами, где было бы поменьше постов ГАИ. Так и было, мы увидели их лишь два. И то они нас не останавливали", - признается Сергей.

На украино-польской границе Кобу тоже не останавливали.

"Наоборот, когда меня увидели пограничники, узнали и пропустили без очереди. Так приятно было. Уже на той стороне я сел за руль своего "апельсина" и уехал. В Германии живу у друзей. В Украину вернусь только тогда, когда буду знать, что я в безопасности", - говорит он.

Ранее сообщалось, что один из организаторов Автомайдана, Сергей Коба, покинул Украину.

Напомним, Булатов пропал 22 января и был найден избитым в Киевской области вечером 30 января.

Активист сообщил, что неизвестные похитили его, жестоко пытали, в частности отрезали ухо.

Через неделю после исчезновения Булатова адвокат Дмитрий Йовдий сообщил, что следствие бездействует.

"Несмотря на то, что мобильный телефон Дмитрия был включен еще на протяжении довольно продолжительного времени после него исчезновения, от мобильного оператора не получены распечатки телефонных звонков...", - отмечал он.

Также ранее депутат Анатолий Гриценко сообщил, что пограничникам дали разнорядку не выпускать из Украины активистов Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Александра Данилюка.

"Знаю, что за сыном Алексеем охотятся постоянно. Власть и бандиты. Сейчас это синонимы. Только что петр Порошенко дал еще одно подтверждение", - написал депутат.

Отметим, что ст.294 УК ч.2 (Массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям), которую инкриминируют всем трем активистам, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus