МВД открыло уголовное дело по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия

19.02.2014 12:15

МВД открыло уголовное дело по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия

Министерство внутренних дел (МВД) Украины начало уголовное производство по факту убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Еремея. "Уголовное производство начато по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - заявили в пресс-службе.

Министерство внутренних дел (МВД) Украины начало уголовное производство по факту убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом РБК-Украина заявили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

"Уголовное производство начато по ст. 115 (умышленное убийство)Уголовного кодекса Украины", - заявили в пресс-службе.

Напомним, в ходе столкновений в Киеве погиб журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий.

Отметим, Веремий находился в реанимации БСП. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Сегодня ночью, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко.

Мужчины возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова".

Таксиста, Веремия и его коллегу они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги, Лымаренко изуродовали лицо, а Веремий получил пулевое ранение в грудь. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus