МВД получило результаты экспертиз убийств митингующих

03.02.2014 20:43

МВД получило результаты экспертиз убийств митингующих

Министерство внутренних дел получило результаты экспертиз убийств трех митингующих: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, которые произошли 22 января на улице Грушевского в Киеве. Как говорится в заявлении МВД, установлено, что расстояние, с которого пострадавшие получили ранения, составляет 2-3 метра. На это, по данным МВД, указывают следы пороха на их одежде.

Министерство внутренних дел получило результаты экспертиз убийств трех митингующих: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, которые произошли 22 января на улице Грушевского в Киеве.

Как говорится в заявлении МВД, установлено, что расстояние, с которого пострадавшие получили ранения, составляет 2-3 метра. На это, по данным МВД, указывают следы пороха на их одежде.

"Милиция еще раз обращается к возможным свидетелям с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию, которая будет способствовать раскрытию этих преступлений", - сказано в заявлении.

Силовики заявляют, что выстрелы произведены сверху под достаточно большим углом.

В то же время в милиции говорят, что не могут провести детальное исследование из-за нехватки свидетельств.

По словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУМВД Украины в г. Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих.

Однако милиция уверяет, что не может установить время и место получения ими телесных повреждений.

"Однако время и место получения ими телесных повреждений установить пока не удалось, ведь для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет", - говорится в сообщении МВД.

По информации милиции, они пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранение Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению.

"Его зовут Тарас Кобялко. Но по данным людей, которые называют себя "охраной" Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится", - заявили в МВД.

МВД призвало СМИ и граждан предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений.

Напомним, ранее сообщалось, что журналисты нашли свидетеля убийства Нигояна.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus