МВД предупредило: время добровольной сдачи оружия истекло, вооружённые формирования вне закона

25.03.2014 20:00

МВД предупредило: время добровольной сдачи оружия истекло, вооружённые формирования вне закона

Время на добровольную сдачу оружия прошел, все вооруженные формирования считать как действующие незаконно, а правоохранители будут действовать в соответствии с законодательством, предупреждает Владимир Евдокимов. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и Днепровского РУ ГУМВД Украины в Киеве задержали в столичном Гидропарке группировки с арсеналом оружия.

Время на добровольную сдачу оружия истекло, поэтому все вооруженные формирования будут считаться как действующие незаконно, а правоохранители будут действовать в соответствии с законодательством, предупреждает первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В Гидропарке задержали преступную группировку с арсеналом оружия

"Я хочу сказать "Правому сектору", "Белому сектору": время на сдачу оружия на разоружение вышло, закончилось. Любое формирование вооруженное и с противоправной нацеленностью нами будет считаться, как действующее незаконно, и все наши действия будут в рамках этого. Они будут жесткими, решительными", - сказал замминистра на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Евдокимов также сообщил, что участились случаи, когда лица, которые осуществляют рейдерские захваты или ведут какие-то противоправные действия с помощью оружия, используют лозунги "Правого сектора" и называются их представителями.

Напомним, Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел. Так, глава МВД Арсен Аваков объяснил, что "юнцы с обрезами" и возбужденные люди с разными лозунгами, отягощенные оружием, Украине не нужны.

Милиция аргументирует такие меры чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, а также обострением криминогенной обстановки.

Милиция за февраль-март в добровольном и принудительном порядке изъяла у населения более 3 тыс. единиц оружия, более 30 тыс. единиц боеприпасов.

В Гидропарке задержали преступную группировку с арсеналом оружия

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и Днепровского РУ ГУМВД Украины в Киеве задержали в столичном Гидропарке группировку с арсеналом оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, в состав группы входило 9 мужчин, два из которых ранее разыскивались правоохранительными органами. Сообщники скрывались в частном доме, расположенном неподалеку от озера Березка в Киеве.

В ходе следственных действий у задержанных изъяли два автомата Калашникова с боевыми патронами, 7 пистолетов, пневматическое оружие, ножи, дымовые шашки и "коктейль Молотова". Кроме того, злоумышленники были обеспечены радиостанциями, камуфлированной одеждой и средствами активной защиты.

По предварительной информации злоумышленники совершали тяжкие преступления. Среди изъятого - много оргтехники, профессиональный фотоаппарат и другие дорогие вещи, происхождение которых будет проверено.

Участники группировки проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Киева и Киевской области.

"Вместе с тем уже подтверждается причастность указанных лиц к совершению убийства 49-летнего мужчины, труп которого правоохранители обнаружили с признаками насильственной смерти неподалеку от места расположения их базы", - говорится в сообщении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus