МВД прекратило розыск Корчинского, Булатова, Кобы, Гриценко и Данилюка

17.02.2014 14:28

МВД прекратило розыск Корчинского, Булатова, Кобы, Гриценко и Данилюка

Министерство внутренних дел Украины сняло с розыска лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, лидеров Автомайдану Дмитрия Булатова, Сергея Кобу, Алексея Гриценко, а также лидера общественного движения "Спильна справа" Александра Данилюка. По состоянию на 11:00 Коба, Гриценко и Данилюк еще были в базе, а по состоянию на 11:30 исчезли из нее.

Министерство внутренних дел Украины сняло с розыска лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского, лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, Сергея Кобу, Алексея Гриценко (сын нардепа Анатолия Гриценко), а также лидера общественного движения "Спильна справа" Александра Данилюка. Об этом свидетельствует база розыска лиц, которые скрываются от органов власти, на сайте МВД.

Так, по состоянию на 11:00 Коба, Гриценко и Данилюк еще были в базе, а по состоянию на 11:30 исчезли из нее.

Все они проходили по статье ст.294 ч.2 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков).

Из базы также исчезли активист от партии "Свобода", комендант КГГА Евгений Карась и активисты черкасского Евромайдана Максим Булатецкий и Павел Карась.

Напомним, 17 февраля вступил в силу закон, освобождающий от уголовной ответственности участников Евромайдана.

Булатов и Коба по состоянию на 17 февраля находятся в Германии, Данилюк - в Великобритании, Корчинский - также предположительно где-то за границей.

Напомним, лидеров Автомайдана Алексея Гриценко, Сергея Кобу и Дмитрия Булатова органы внутренних дел Украины объявили в розыск 31 января 2014 г.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus