МВД проводит переаттестацию "Беркута": силовики отчитываются за разгон Майдана

26.02.2014 17:00

МВД проводит переаттестацию "Беркута": силовики отчитываются за разгон Майдана

Временно исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Арсений Аваков заявил, что МВД проводит переаттестацию бывших бойцов спецподразделения "Беркут". По словам Авакова, сейчас 3 тысячи бывших "берктутовцев" дают объяснения относительно своих действий во время силовых противостояний.

Временно исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Арсений Аваков заявил, что МВД проводит переаттестацию бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Об этом Аваков рассказал на брифинге в среду, сообщает "Украинская правда".

По словам Авакова, сейчас 3 тысячи бывших "берктутовцев" дают объяснения относительно своих действий во время силовых противостояний. Их дальнейшая судьба будет определена в течение следующих 10-15 дней:

"Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в преступных действиях против мирных людей, получат шанс работать в органах внутренних дел."

Аваков утверждает, что действия подразделения, созданного вместо "Беркута", будут направлены на защиту прав человека.

"Все европейские страны имеют специальные подразделения для поддержания общественного порядка, и Украина будет, безусловно, иметь такое подразделение", - говорит Аваков.

"Но философия действия будет направлена не на контроль над массовыми волнениями и не на действия против мирных демонстрантов, а на ситуацию сдерживания агрессии в отношении прав человека и мирных демонстрантов", - добавил он.

По его словам, философия будет выписана отдельно и будет представлена на рассмотрение общественности.

Аваков отметил, что спецподразделение милиции "Беркут" настолько дискредитировано, что "нужно менять все, начиная от философии и заканчивая формой".

Как сообщалось, спецподразделение МВД "Беркут" было ликвидировано 25 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus