МВД проводит следственные действия с Булатовым прямо в больнице. Оппозиционеры защищают активиста

31.01.2014 21:27

МВД проводит следственные действия с Булатовым прямо в больнице. Оппозиционеры защищают активиста

"Сотрудники милиции находятся в клинике, где лечится Булатов, для проведения следственных действий", - рассказали в милиции. Там находится две следственных группы: одна из областного главка милиции, где он проходит потерпевшим, и вторая – из центрального аппаратам МВД, где он проходит как подозреваемый по статье о массовых беспорядках.

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым, который находится на лечении в одной из больниц столицы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудники милиции находятся в клинике, где лечится Булатов, для проведения следственных действий", - рассказали в милиции.

В милиции считают, что похищение Булатова могло быть инсценировкой
Игорь Луценко уверен, что его пытали те же люди, что и Булатова
Игоря Луценко, Юрия Вербицкого и Дмитрия Булатова пытали в окрестностях базы МВД - СМИ
Милиция раскрыла детали похищения Булатова

При этом в пресс-службе не уточнили, входит ли в эти следственные действия задержание Булатова.

В пресс-службе милиции Киевской области также добавили, что в клинике, где находится Булатов, находится две следственных группы: одна из областного главка милиции, где он проходит потерпевшим, и вторая – из центрального аппаратам МВД, где он проходит как подозреваемый по статье о массовых беспорядках.

"Обе эти группы пытаются провести следственные действия, допросить Булатова, но врачи не позволяют им этого сделать в связи с состоянием здоровья", - рассказали в пресс-службе облмилиции.

В свою очередь депутат фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий в Facebook написал, что в настоящий момент милиция "пытается арестовать" Дмитрия Булатова.

По его словам прямо в клинику "Борис" пришли правоохранители, чтобы арестовать активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, но врачи перевели его в реанимацию и учитывая состояние пострадавшего не позволяют милиции его арестовать.

"Прямо сейчас милиция пытается арестовать Булатова в Борисе на Бажана. Журналисты и депутаты кто рядом-подтягивайтесь", - сообщил он.

В больнице находятся оппозиционные нардепы Виталий Кличко, Николай Княжицкий, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк, передает Еспресо.TV.

МВД заявляет, что медики не допускают следователей для проведения опроса. Но журналисты и депутаты утверждают, что речь идет не о следователей. У клиники находятся бойцы "Беркута". Общая численность милиции около двух десятков человек.

Также у клиники собрались активисты, депутаты и приехали почти все лидеры оппозиции.

Депутаты намерены дежурить круглосуточно в клинике, чтобы не допустить активных действий со стороны милиции по захвату Булатова.

Сейчас Булатов находится в реанимации, сообщает ВВС-Украина.

Активист в сознании. Ему провели хирургическую обработку ран и пока не пускают к нему родственников и друзей.

Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Дмитрий Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus