МВД располагает результатами экспертиз по делу об избиении Чорновол, но пока не может их обнародовать

15.01.2014 21:41

МВД располагает результатами экспертиз по делу об избиении Чорновол, но пока не может их обнародовать

У Министерства внутренних дел уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, которые находились в автомобиле во время конфликта с Татьяной Чорновол, однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей. Правоохранители ожидают, пока Чорновол выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия при ее участии.

У Министерства внутренних дел уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, которые находились в автомобиле во время конфликта с Татьяной Чорновол, однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

Как сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив, Чорновол сейчас находится в больнице и правоохранители ожидают, пока ее выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия при ее участии: опознание, следственный эксперимент, одновременный допрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательным образом проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте совершения преступления. Для того следствие и нужно, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления", - добавил замначальника ГСУ МВД.

"Пока мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления", - подчеркнул Гнатив.

Ранее сообщалось, что журналистку и активистку Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 год. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Злоумышленники избили Чорновол.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Татьяны Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол - по решению суда Храмцов, Александр и Сергей Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

14 января коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила под стражей Сергея Котенко и Андрея Насиковского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus