МВД сообщает, что Залюбовский извинился перед избитой им активисткой Чорновол

07.02.2014 06:15

МВД сообщает, что Залюбовский извинился перед избитой им активисткой Чорновол

4 февраля, был проведен одновременный допрос избитой Чорновол и подозреваемого Залюбовского. "Во время этого следственного действия Залюбовский признал свою причастность к совершению преступления – нападения на Чорновол - и извинился, отметив, что ему стыдно за то, что поднял руку женщину", - рассказал начальник управления Главного следственного управления МВД.

Во вторник, 4 февраля, был проведен одновременный допрос избитой в декабре активистки Татьяны Чорновол и подозреваемого Романа Залюбовского, сообщает в четверг, 6 февраля пресс-служба МВД Украины.

"Во время этого следственного действия Залюбовский признал свою причастность к совершению преступления – нападения на Чорновол - и извинился перед ней, отметив, что ему стыдно за то, что поднял руку женщину", - рассказал начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич.

Он также отметил, что протокол одновременного допроса подписан как потерпевшей, так и подозреваемым.

Ранее сообщалось, что замгенпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на активистку Евромайдана и журналистку Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге. Расследование завершено.

По данным милиции, непосредственно к избиению Чорновол причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко. "Этот человек (А.Зинченко – ред.) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", - подчеркнул замгенпрокурора, отметив, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus