МВД: среди "наблюдателей" на "выборах" сепаратистов были греческие сталинисты и итальянский мафиози

04.11.2014 09:00

МВД: среди "наблюдателей" на "выборах" сепаратистов были греческие сталинисты и итальянский мафиози

"Наблюдателями" на так называемых "выборах" на территории, которую контролируют боевики "ДНР", были представители одиозных антидемократических политических сил в Европе. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины. Среди "наблюдателей", был, например, Александр Гегальчий из Чехии.

"Наблюдателями" на так называемых "выборах" на территории, которую контролируют боевики "ДНР", были представители одиозных антидемократических политических сил в Европе. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины.

Среди "наблюдателей", был, например, Александр Гегальчий из Чехии - уроженец Закарпатья, приверженец самопровозглашенной республики "Подкарпатская Русь", активно общается с сепаратистами Закарпатья и террористом Петром Гецко.

Также на "выборах" сепаратистов были Алесандро Мусолино, член правоцентристской партии "Вперед, Италия!", связанной с Сильвио Берлускони, и Бела Ковач с венгерской националистической партии "Йоббик".

"Мониторил" "волеизъявление" итальянец Фабрицио Бертот, который был городским головой пригорода Турина, но в 2012 году отстраненный от исполнения обязанностей из-за расследования связей с мафией.

Кроме того, за "выборами" "наблюдали" члены коммунистической партии Греции, которая исповедует идеи сталинизма, член фашистского Фламандского Блока, который способствует сепаратизму в Бельгии и объявлен в стране вне закона, член бельгийской национал-большевистской партии, националисты из Сербии, Чехии, Австрии, Франции и другие.

"МВД заявляет о недопустимости участия иностранных граждан в незаконных процессах, происходящих на территориях, которые временно контролируются бандформированиями и иностранными наемниками", - говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

МВД обратилось к СБУ с просьбой квалифицировать деятельность "иностранных наблюдателей" и дать ей соответствующую правовую оценку.

Кроме того, МВД обращается к Министерству иностранных дел Украины с просьбой объявить данных иностранных граждан персонами нон-грата на территории Украины и передать информацию относительно их участия в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах.

2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводились так называемые "выборы" "ДНР" и "ЛНР".

Боевики заманивали жителей Донбасса на участки дешевыми продуктами.

А Служба безопасности Украины перехватила разговор руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно подсчета "явки" избирателей и результатов "голосования".

Украинское государство и мировое сообщество не признают проведение фейковых "выборов".

9 ноября террористы обещают устроить "референдум", единственным вопросом которого будет вхождение в состав Российской Федерации.

Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны во вторник 4 ноября предложит отменить закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus