МВД: связи между убийствами Калашникова, Бузины и налётчиками на АЗС в Киеве нет

13.05.2015 16:00

МВД: связи между убийствами Калашникова, Бузины и налётчиками на АЗС в Киеве нет

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет об активном расследовании резонансных убийств в Киеве экс-нардепа-"регионала" Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины, а также об отсутствии связи этих преступлений с резонансным ограблением АЗС в Киеве.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет об активном расследовании резонансных убийств в Киеве экс-нардепа-"регионала" Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины, а также об отсутствии связи этих преступлений с резонансным ограблением АЗС в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Три тезиса: первый тезис о том, что а) дело Бузины и дело Калашникова находятся в интенсивной стадии розыска под нашим контролем; б) нет связи между теми, кто атаковал и стрелял при ограблении на АЗС, и этими убийствами; в) ничего большего я вам не скажу, так как это нарушит процедуру", - сказал министр журналистам в среду в Киеве, 13 мая.

15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников, а 16 апреля был застрелен известный своими антиукраинскими выступлениями журналист Олесь Бузина.

СБУ сообщила, что письма с угрозами от некой организации "УПА", которая заявила о причастности к убийствам Калашникова и Бузины - фальшивки, присланные из Германии людьми, которые плохо знают украинский язык.

Как сообщалось, 4 мая в Киеве в 01:30 в Деснянском районе во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое оказались в больнице с ранениями.

Вскоре злоумышленников задержали, еще один один погиб в ходе перестрелки. По словам Арсена Авакова, эти же люди ранее обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе в Киеве.

2 мая неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание стационарного поста №502 на Броварском проспекте (Быковня). Вместе с сотрудниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus