МВД угрожает 15 годами тюрьмы за массовые беспорядки

20.01.2014 06:44

МВД угрожает 15 годами тюрьмы за массовые беспорядки

Следователи ГУМВД Украины в г. Киеве открыли уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей.

В МВД призывают участников массовых акций воздержаться от нарушения законодательства, так как за это предусмотрена административная и криминальная ответственность.

Следователи ГУМВД Украины в г. Киеве открыли уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В сообщении отмечается, что после завершения митинга, часть участников вече, по призыву представителей оппозиционных сил, отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет министров Украины).

Чтобы не допустить совершения преступных действий, сотрудники милиции заблокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского. При этом участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, якобы начали применять против сотрудников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и передвинули служебный транспорт.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus