МВД Украины передает "Грифон" в подчинение судебной администрации

04.04.2015 21:00

МВД Украины передает "Грифон" в подчинение судебной администрации

Первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе сообщила, что в рамках реформирования органов внутренних дел судебная милиция будет передана из структуры МВД в подчинение судебной администрации. В настоящее время специальное подразделение судебной милиции МВД Украины "Грифон" обеспечивает охрану судей и работников суда.

Первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе сообщила, что в рамках реформирования органов внутренних дел судебная милиция будет передана из структуры МВД в подчинение судебной администрации, передает "Интерфакс-Украина".

"Очень важный элемент (я хочу поблагодарить Министерство юстиции за поддержку этой идеи): мы передаем судебную милицию, которая сейчас существует, в судебную администрацию", - сказала она на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве, рассказывая о функциональных изменениях, предполагаемых пакетом законопроектов о реформировании органов внутренних дел.

В настоящее время специальное подразделение судебной милиции МВД Украины "Грифон" обеспечивает охрану судей и работников суда, а также правопорядок в помещениях всех судов Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus