МВД Украины возбудило дела против Жириновского и Зюганова за финансирование сепаратизма

25.07.2014 13:00

МВД Украины возбудило дела против Жириновского и Зюганова за финансирование сепаратизма

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его словам, данным лицам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова и лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает "Интерфакс-Украина".

"Главное следственное управление МВД Украины открыто уголовное производство в отношении граждан РФ Геннадия Зюганов и Владимира Жириновского", - сказал он в пятницу 25 июля.

По словам Шкиряка, данным лицам инкриминируется "финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Более подробную информацию советник министра обещал обнародовать позже в пятницу.

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что "Главное следственное управление МВД 24.07.2014 открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, или если они привели к другим тяжким последствиям.)".

По данным министра, следствие установило, что в период с мая по июль 2014 года Зюганов и Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"(…) Зюганов Геннадий Андреевич, 1944 г.р., председатель ЦК КПРФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины), Жириновский Владимир Вольфович, 1946 г.р., председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины)", - отметил Аваков.

Как сообщалось, 22 июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus