МВД: в Киеве участились ограбления магазинов

25.05.2015 13:00

МВД: в Киеве участились ограбления магазинов

Как объясняют задержанные, на противоправные действия их толкает трудное материальное положение. Так, на днях правоохранители Деснянского райуправления задержали 31-летнего киевлянина, который украл из магазина пачку кофе. Мужчина схватил с полки товар и побежал на улицу, сбив охрану с ног.

В столице увеличилось количество ограблений магазинов - на одном участке Деснянского района с начала года зафиксировали 20 таких случаев. Об этом сообщает сайт Главного управления МВД в Киеве.

Как объясняют задержанные, на противоправные действия их толкает трудное материальное положение.

Так, на днях правоохранители Деснянского райуправления задержали 31-летнего киевлянина, который украл из магазина пачку кофе. Мужчина схватил с полки товар и побежал на улицу, сбив охрану с ног.

Впоследствии злоумышленника поймали. Он ранее уже был судим. Свою вину в содеянном признал: объяснил, что кофе украл, чтобы потом продать и иметь средства к существованию. В отношении задержанного начато уголовное производство по ст.186 ККУкраины (грабеж).

Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию в Деснянском районе Киева. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Когда правоохранители попытались задержать злоумышленников, началась перестрелка. В результате погибли двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Один злоумышленник был ранен и скончался в больнице.

У остальных задержанных был изъят целый арсенал - в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатка. Эти лица планировали осуществить теракт в Киеве 8-9 мая. Они приехали в столицу из Винницы.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам в виде содержания под стражей. Двум подозреваемым - по 17 лет, еще одному – 20.

Ранее, в январе, милиция Киева объявила в розыск человека, который предположительно в течение последнего года совершает вооруженные ограбления финансовых учреждений в столице.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus