МВФ готов помогать Украине

23.02.2014 12:02

МВФ готов помогать Украине

Если Украине понадобится финансовая или экономическая помощь, МВФ готов ее оказать. Однако пока финансовой организации не с кем обсуждать этот вопрос, подчеркнула директор МВФ Кристин Лагард. Она надеется на то, что ситуация в стране в скором времени стабилизируется.

Если Украине понадобится финансовая или экономическая помощь, МВФ готов ее оказать. Однако пока финансовой организации не с кем обсуждать этот вопрос, подчеркнула директор МВФ Кристин Лагард.

Глава МВФ добавила, что надеется на то, что ситуация в стране в скором времени стабилизируется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможность обращения украинского руководства в МВФ за кредитом, а также ситуация в стране обсуждались на встрече "Финансовой двадцатки" в Сиднее.

Российский министр финансов Антон Силуанов отметил, что Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не сформируют новое правительство и экономическую политику.

По его словам, Москва уже вложилась в еврооблигации Украины и в прошлом году выкупила их на 3 миллиарда долларов. Также РФ в соответствии с договоренностями поставляет на Украину газ.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг сообщил, что договорился со своим немецком коллегой поддержать новое украинское правительство и добиться кредитования от МВФ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus