МВФ: международные банки поддерживают украинские реформы

18.11.2014 08:00

МВФ: международные банки поддерживают украинские реформы

Международные банки, работающие в Украине, положительно оценивают реформы банковского сектора в государстве, а также курс НБУ в нынешней макроэкономической ситуации. Об этом говорится в сообщении МВФ, обнародованном в понедельник, 17 ноября, по итогам работы Украинского финансового форума в Брюсселе. "Международные и местные банки, работающие в Украине, сосредоточились на реформах финансового сектора", - говорится в сообщении.

Международные банки, работающие в Украине, положительно оценивают реформы банковского сектора в государстве, а также курс НБУ в нынешней макроэкономической ситуации. Об этом говорится в сообщении МВФ, обнародованном в понедельник, 17 ноября, по итогам работы Украинского финансового форума в Брюсселе, передает Укринформ.

"Международные и местные банки, работающие в Украине, сосредоточились на реформах финансового сектора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "банки приветствуют расположение украинской власти к реформам банковского сектора и призвали к быстрой реализации программы, изложенной Национальным банком Украины".

Обсуждения в Брюсселе были сосредоточены на ключевых проблемах, стоящих перед банковским сектором Украины. В том числе, речь шла о последствиях нестабильных валютных курсов, вопросе качества банковских активов, проблемах в работе банковского сектора после оккупации регионов восточной Украины и Крыма, вопросе неработающих кредитов и пр.

Украинский финансовый форум в Брюсселе состоялся на прошлой неделе при организационной поддержке Венской инициативы.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение, которое будет подписано между представителями политических сил, вошедших в новый состав Верховной Рады по результатам внеочередных выборов, будет предусматривать пункт о непременном выполнении программы сотрудничества Украины с МВФ.

Как сообщалось, в конце апреля Украина и МВФ утвердили и подписали двухлетнюю программу кредитования экономики Украины объемом 17 млрд долл., из которых Украина уже получила 4,5 млрд долл. – в мае и сентябре.

11 ноября в Киев приехала оценочная миссия МВФ под руководством Николая Георгиева. Как ожидается, по итогам своей работы миссия подготовит доклад о ситуации в экономике Украины и предложит его на рассмотрение Совета директоров Фонда. Заседание Совета состоится в конце декабря – начале января 2015 года. Во время заседания Совет может одобрить или не одобрить решение о предоставлении нашей стране следующего транша кредита в объеме 2,7 млрд долл., а также решение о пересмотре программы в части дальнейшего графика работы оценочных миссий в Украине и возможного выделения средств.

В то же время МВФ ожидает скорейшего формирования нового украинского правительства для продолжения дискуссий и обсуждения дальнейшего пакета экономических реформ в рамках выполнения двухлетней программы сотрудничества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus