МВФ обеспокоен реакцией ВР на налоговую реформу и госбюджет-2016

18.12.2015 12:00

МВФ обеспокоен реакцией ВР на налоговую реформу и госбюджет-2016

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016. Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона. МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016. Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона, передают "Українські Новини".

"После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", - цитирует пресс-служба Липтона.

МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживает проект госбюджета Министерства финансов.

МВФ считает, что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.

Как сообщалось, 17 декабря Верховная Рада провела внеочередное заседание, на котором депутаты выразили недовольство поданному в парламент пакету законопроектов, в который входит проект госбюджета-2016 и изменения в Налоговый кодекс.

Утром 17 декабря спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты согласовали возможность корректировки действующего Налогового кодекса, с целью сбалансирования бюджета на следующий год.

Ранее, народные депутаты-члены комитета по вопросам налоговой и таможенной политики предложили сверстать бюджет на действующей налоговой базе, а уже в следующем году начать серьезную системную работу над новым налоговым кодексом, который вступит в действие в 2017 году.

Напомним, Верховной Раде предлагают принять государственный бюджет на 2016 год с доходами 601,430 млрд гривен и расходами 674,083 млрд гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus