МВФ одобрил второй транш кредита для Украины на 1,7 миллиарда долларов

31.07.2015 21:00

МВФ одобрил второй транш кредита для Украины на 1,7 миллиарда долларов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), и одобрил выделение второго транша этого кредита на сумму SDR млн (1,7 млрд долл.). Об этом в пятницу 31 июля говорится в сообщении Фонда.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), и одобрил выделение второго транша этого кредита на сумму SDR млн (1,7 млрд долл.).

Об этом в пятницу 31 июля говорится в сообщении Фонда, передает "Интерфакс-Украина".

В МВФ призвали Украину не допустить остановки реформ

МВФ напоминает, что программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около 17,5 млрд долл.) была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации в Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины.

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая – начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

Как сообщалось, в марте текущего года Украина и и ее ключевой кредитор - МВФ - согласовалирасширенного финансирования (Extended Fund Facility) сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долларов.

Первый транш кредита в объеме 5 млрд долл. Украина получила в марте – сразу же после утверждения программы. В мае-июне в Украине работала миссия Фонда, которая провела первый обзор реализуемых в Украине реформ и выдала свои рекомендации Совету директоров МВФ.

Тогда же Фонд пересмотрел в сторону ухудшения прогноз развития экономики Украины, однако отметил, что ухудшение оценок связано с продолжающимися военными действиями на востоке страны.

Позже, после того, как Рада приняла пять законов, необходимых для получения второго транша, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что рассчитывает на выделение Украине 1,7 млрд долл уже 31 июля на заседании Совета директоров МВФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus