МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины и продолжит переговоры с относительно третьего транша

03.10.2015 21:00

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины и продолжит переговоры с относительно третьего транша

"Как подытожил глава миссии Николай Георгиев, представители Фонда достигли взаимопонимания с украинской стороной по большинству вопросов. Но поскольку правительству требуется больше времени, чтобы полностью конкретизировать предложения относительно политики в отдельных сферах в 2016 году, обсуждение продолжится в течение следующих недель", - проинформировали в НБУ.

Миссия Международного валютного фонда решила продолжить переговоры с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования. Об этом сообщает Национальный банк Украины в Facebook.

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины с 9 до 11%

Как отмечается в сообщении, вчера завершилась миссия Международного валютного фонда в Украине в рамках второго пересмотра программы Extended Fund Facility Arrangement.

"Как подытожил глава миссии Николай Георгиев, представители Фонда достигли взаимопонимания с украинской стороной по большинству вопросов. Но поскольку правительству требуется больше времени, чтобы полностью конкретизировать предложения относительно политики в отдельных сферах в 2016 году, обсуждение продолжится в течение следующих недель", - проинформировали в НБУ, ссылаясь на заявление МВФ по результатам визита в Киев.

Напомним, в Украине с 22 сентября до 2 октября работала миссия Международного валютного фонда для анализа выполнения правительством программы расширенного финансирования.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что по итогам этой миссии правительство ожидает, что Украина успешно получит очередной, третий, транш кредита МВФ, который будет направлен в золотовалютные резервы НБУ.

Справка. 11 марта МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года.

Первый транш в рамках программы в объеме 5 млрд долл Украина получила 13 марта. Совет директоров МВФ 31 июля одобрил выделение второго транша кредита для Украины в размере 1,7 млрд долл. Средства второго транша получены на счета НБУ 4 августа и зачислены в золотовалютные резервы в полном объеме.

Национальный банк Украины ожидает получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда в середине ноября.

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины с 9 до 11%

Международный валютный фонд вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году - до 11% с 9%, прогнозируемых в июне.

Об этом сообщается в пресс-релизе миссии Фонда, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, макроэкономическая ситуация в Украине постепенно стабилизируется: обменный курс остается устойчивым, объем гривневых депозитов увеличивается, инфляция замедляется. Валовые международные резервы к концу августа возросли до 12,6 млрд долларов и в дальнейшем еще будут поддержаны соглашением о валютном свопе на 500 млн долларов между Нацбанком Украины и Нацбанком Швеции.

"Тем не менее, падение экономики страны в первом полугодии оказалось более существенным, чем ожидалось, в связи с чем миссия решила пересмотреть прогноз падения экономики в 2015 году до 11%", - сообщается в документе.

Отметим, Всемирный банк также прогнозирует снижение валового внутреннего продукта Украины на 12% в 2015 году и рост на 1% в 2016.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus