МВФ выступил за реструктуризацию долга Греции

09.07.2015 09:00

МВФ выступил за реструктуризацию долга Греции

Международный валютный фонд считает необходимым проведение реструктуризации долга Греции, но при этом не станет оказывать стране никаких уступок и будет действовать в соответствии с обычными правилами кредитования. Об этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне. Она отметила, что МВФ непосредственно вовлечен в процесс урегулирования экономического кризиса в Греции и это происходит исключительно по просьбе самой страны.

Международный валютный фонд считает необходимым проведение реструктуризации долга Греции, но при этом не станет оказывать стране никаких уступок и будет действовать в соответствии с обычными правилами кредитования. Об этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

Банковские ограничения в Греции будут действовать до конца недели

"Программа имеет работала на двух опорах. Одна из них - важные реформы и фискальная консолидация, как мы советовали в случаях Ирландии, Португалии и Кипра. Вторая опора - реструктуризация долга, которая, по нашему убеждению, необходимо в данном случае, чтобы обеспечить стабильность долга", - пояснила позицию МВФ Лагард.

Она отметила, что МВФ непосредственно вовлечен в процесс урегулирования экономического кризиса в Греции и это происходит исключительно по просьбе самой страны.

"Фонд должен придерживаться установленных правил, а не подгонять их, сохранять ко всем одинаковое отношение", - подчеркнула Лагард.

Как заявил ранее президент Европейского совета Дональд Туск, неспособность Евросоюза договориться до конца недели по Греции приведет к банкротству страны и будет иметь негативные геополитические последствия для всей Европы.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам чрезвычайного саммита лидеров стран-членов Еврозоны сообщил, что Еврокомиссия имеет детальный план на случай выхода Греции из зоны євро.

В то же время в Греции отмечают на совместной ответственности с Евросоюзом ради преобразований в стране и развития Еврозоны.

Банковские ограничения в Греции будут действовать до конца недели

Министерство финансов Греции сообщило, что банки страны останутся закрытыми до понедельника, 13 июля. Об этом передает "Радио Свобода".

"По крайней мере к этому же времени сохранится и ныне действующее ограничение на снятие наличных в банкоматах с карточек, выданных греческими банками, на сумму в 60 евро в день", - говорится в сообщении.

Напомним: финансовые ограничения в стране ввели еще 29 июня после провала переговоров о получении международной финансовой помощи, в обмен на которую заимодавцы требовали от Греции четкой программы реформ и сбережений.

Теперь того же заимодавцы требуют на переговорах по новой программе финансовой помощи. В Брюсселе заявляют, что все еще ждут "всеобъемлющие и реальные реформы", которые позволили бы Греции остаться в зоне обращения евро.

Ранее в среду, 8 июля, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявлял, что предоставит такие конкретные предложения экономических реформ уже в четверг 9 июля.

Тем временем налички в банкоматах Греции осталось на 2-3 дня.

Напомним, греческая делегация не представила новых предложений на встрече министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Пока греческое правительство не позже чем в четверг, 9 июля, должно подробно представить свои предложения относительно всеобъемлющих и конкретных реформ.

Новый внеочередной саммит ЕС по Греции состоится 12 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus