Мы не наивны. За нарушение Минских договорённостей Россия будет строго наказана - глава МИД Франции

24.08.2015 19:00

Мы не наивны. За нарушение Минских договорённостей Россия будет строго наказана - глава МИД Франции

В случае дальнейшего невыполнения Минских соглашений по прекращению огня на Донбассе российскою сторону ожидают серьезные последствия, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По его словам, Франция хочет убедиться, что "оружие будет молчать" и вскоре на Донбассе можно будет провести выборы согласно Конституции Украины.

В случае дальнейшего невыполнения Минских соглашений по прекращению огня на Донбассе российскою сторону ожидают серьезные последствия.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью "Le JDD", на которое ссылается "Европейская правда".

"Мы не наивны. Проблема не в том, доверяем мы (России - ред.) или нет", - заявил он.

"Что необходимо сделать - это напомнить каждой из сторон, что они не могут делать ничего другого, кроме как выполнять свои обещания. Иначе будет строгое наказание", - подчеркнул Фабиус, отвечая на вопрос относительно доверия Путину.

По словам французского министра, Франция хочет убедиться, что "оружие будет молчать" и вскоре на Донбассе можно будет провести выборы согласно Конституции Украины.

Фабиус также прокомментировал готовность России содействовать разрешению конфликта на Донбассе.

"Есть взлеты и падения. Иногда, россияне идут на уступки. Иногда они утверждают, что действия сепаратистов не зависят от них, что является довольно смелым толкованием реальности", - отметил министр.

Фабиус также подчеркнул, что минские соглашения является "компасом" в нормализации ситуации на Донбасе.

Напомним, что общегосударственные местные выборы состоятся в Украине 25 октября.

Что касается голосования в освобожденных от российско-террористический войск регионах, то, по словам президента Украины Петра Порошенко, выборы следует проводить на той территории, которая находится вне зоны дальности артиллерийского обстрела. "Если это находится за пределами расстояния, на которое могут совершаться артиллерийские выстрелы - максимальная дальность составляет 30 км - если это находится за этими пределами, никаких препятствий для проведения выборов я не вижу. Речь идет не о политической мотивации, а исключительно о мотивации безопасности", - подчеркнул президент 22 августа.

14 августа председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский издал распоряжение №№390-395 о создании на подконтрольных ему территориях шести объединенных территориальных общин и проведения в их пределах местных выборов: но только не 25 октября, а 29 ноября. Текст распоряжения появился на официальном сайте Донецкой областной администрации 19 августа.

На следующий день, то есть 20 августа, на этом же ресурсе появилось новое распоряжение Жебривского (№409), отменившее упомянутые выше распоряжения №№390-395.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus