Мы неуклонно повышаем для России цену вторжения в Крым и на Донбасс - Нуланд

10.05.2014 22:00

Мы неуклонно повышаем для России цену вторжения в Крым и на Донбасс - Нуланд

Белый Дом выделяет "четыре столпа" политики США в решении кризиса в Украине. Виктория Нуланд отметила, что США работают с Украиной и европейскими партнерами над тем, чтобы "оставить дверь открытой для деэскалации ситуации дипломатическим путем, если Россия изменит курс и приложит серьезные усилия для реализации обязательств".

Белый Дом выделяет "четыре столпа" политики США в решении кризиса в Украине, заявила в субботу, 10 мая 2014 года, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Текст ее заявления опубликовано посольством США в Украине на своей странице Facebook.

"Соединенные Штаты поддерживают Украину финансовой, технической помощью и средствами безопасности несмертельного действия в ходе ее подготовки к демократическим президентским выборам 25 мая и работы для защиты мирного, безопасного, состоятельного и единого будущего для ее народа", - говорится в сообщении.

Нуланд отметила, что США работают с Украиной и европейскими партнерами над тем, чтобы "оставить дверь открытой для деэскалации дипломатическим путем, если Россия изменит курс и приложит серьезные усилия для реализации обязательств, взятых на себя 17 апреля в Женеве".

"Мы неуклонно повышаем экономическую цену для России за оккупацию и незаконную аннексию Крыма и ее непрекращающиеся усилия по дестабилизации ситуации на востоке и юге Украины", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

"Мы умножаем свои усилия, чтобы убедить наших союзников в НАТО и оказываем помощь другим прифронтовым государствам, таким как Молдова и Грузия", - добавила Нуланд.

10 мая 2014 представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Российская Федерация до сих пор не отвела свои войска от границы с Украиной, что предусматривалось четырехсторонними Женевскими мирными договоренностями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus