"Мятеж" не пройдёт: украинским страховщикам объяснили, что за сожжённые авто придётся платить

07.02.2014 06:15

"Мятеж" не пройдёт: украинским страховщикам объяснили, что за сожжённые авто придётся платить

В Украине проходят мирные акции, поэтому страховщики не могут применять понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для уклонения от выплат за поврежденные авто. Об этом говорится в официальном объяснении Нацкомфинуслуг, опубликованном на сайте ведомства 6 февраля. В Нацкомфинуслуг предупредили страхователей, что использовать понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для отказов нельзя.

В Украине проходят мирные акции, поэтому страховщики не могут применять понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для уклонения от выплат за поврежденные авто.

Об этом говорится в официальном объяснении Нацкомфинуслуг, опубликованном на сайте ведомства 6 февраля.

"В последнее время в некоторых городах Украины зафиксированы массовые повреждения автомобилей", - напомнили в Нацкомфинуслуг.

Но предупредили страхователей, что использовать понятие "мятеж" или "массовые беспорядки" для отказов нельзя.

Для получения страхового возмещения в Нацфинуслуг требуют от страхователей выполнять все условия контракта и согласовывать свои действия со страховщиками.

Обязательным условием для принятия страховой компанией положительного решения о выплате страхового возмещения является предоставление страхователем справки компетентных органов.

Например, в зависимости от события, которое имело место с поврежденным авто, необходима справка ГАИ, МЧС, или МВД.

Страхователь не имеет права покидать место происшествия без уведомления компетентных органов и получения первичной справки, проведения следственных действий и составления соответствующего документа.

Иногда обязательным требованием договора является прохождение страхователем медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Несоблюдение этих требований может быть основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Напомним, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.

В то же время в МВД объяснили, каким образом вспыхнули автомобили активистов Автомайдана, сгоревшие в течение двух последних недель в Киеве.

"Активисты Автомайдана и журналисты говорят об умышленном поджоге автомобилей и ищут политические причины там, где их на самом деле нет. Причиной возгорания ряда автомобилей стала неосторожность их владельцев и несоблюдение элементарной техники безопасности", - заявили в милиции.

Как отметили в МВД, экспертиза установила, что при воспламенении во всех автомобилях была включена печь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus